TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

A vida da Bela Gil não anda nada fácil, né (ou não!)? Basta publicar uma receita e lá vem o turbilhão de comentários, críticas e memes na internet. Foi assim com a pasta de curcuma, com o churrasco de melancia, com a lancheira da filha).

Particularmente, acho que tem muitas coisas boas no programa, mas outras muito “exóticas” para o meu paladar. Enfim… mas uma receita me chamou a atenção: o molho de beterraba que tinha cara e gosto de molho de tomate, segundo ela. Fui lá e fiz para o meu filho! Resultado: ele não gostou, porque o molho fica é com gosto de manjericão.

Aí, navegando pelo blog “As delícias do Dudu” (se você tem filhos, precisa conhecer), encontrei uma outra receita de molho de tomate com beterraba e cenoura. Sério, o Davi adorou e virou a receita do meu coração. Ela está modificada, porque peguei outras dicas com uma prima que também costuma fazer.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

para o molho

  • 1 quilo de tomates bem maduros para molho
  • 1 lata de tomates pelados (já fiz sem, só com tomates)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho (ou o quanto você preferir)
  • 1 beterraba ralada
  • 1 cenoura ralada
  • sal e pimenta a gosto

para as almôndegas

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto

 

COMO FAZER: 

o molho

  1. Lave bem os tomates e faça um X com a faca no topo de cada um para facilitar a retirada da casca
  2. Coloque-os em uma panela com água fervente e deixe no fogo até a casca começar a se desprender.
  3. Retire, espere esfriar um pouco e retire a casca.
  4. Corte ao meio, retire as sementes e coloque-os no liquidificador.
  5. Acrescente os tomates pelados, a beterraba e a cenoura. Bata bem até que tudo esteja misturado.
  6. Em uma panela, refogue a cebola e o alho
  7. Acrescente a mistura, um pouco de água e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que esteja apurado.

as almôndegas

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem
  2. Faça bolinhas no tamanho desejado
  3. Aqui, você pode prepará-las de 3 maneiras: no forno, até que estejam douradas / fritá-las na frigideira com óleo quente / colocá-las cuidadosamente no molho de tomate e deixar cozinhando junto.

Obs: Usei um macarrão sem glúten da marca Seitz.