TEMPO DE
PREPARO:

15

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Putz.. Pé na Jaca!

Juro que tentei fazer uma receita de bolinho de chuva assado e natureba, daqueles para tentar comer sem culpa. Mas não dá! Bolinho de chuva é bolinho de chuva, frito, polvilhado com açúcar e canela. Para ser mais rápida, a receita leva farinha sem glúten preparada (pode ser qualquer marca, eu usei da Beladri).

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten preparada (beladri, amina, schar…)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara 
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de cachaça (opcional)
  • 1 banana cortada em cubos pequenos (opcional)
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

COMO FAZER:

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto a banana e o fermento, em uma vasilha e mexa bem com um garfo até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente a banana e o fermento e mexa delicadamente.
  3. Coloque colheradas da massa em uma frigideira com óleo quente e deixe até dourar. (não faça bolinhos muito grandes)
  4. Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva ainda quente.