TEMPO DE
PREPARO:

20

Minutos

SERVE:

1

Pessoa

É SAUDÁVEL ?

Putz.. Pé na Jaca!

Quando eu bati os olhos nos ingredientes desse bolinho, torci o nariz e imaginei que não ia dar certo. Só que deu muito certo. De verdade! É daquele tipo de bolinho “para-respira-come-uma-coisinha-gostosa-e-volta-pra-vida”.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Para a massa:

  • ¼ de maçã cortada em cubos
  • 1 ovo (se optar por fazer no microondas, melhor passar na peneira)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de coco (pode ser farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de leite de coco (se for no microondas, coloque 1 colher e meia)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • Um punhadinho de amêndoas para decorar

Para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa (mais ou menos) de leite de coco ou iogurte (normal ou lacfree). Colocar a cobertura no bolinho faz toda a diferença, ok?

COMO FAZER:

1. Unte um ramequim (ou uma caneca com o fundo largo) com óleo e farinha de arroz.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Mas você também pode fazer no microondas.

3. Coloque a maçã picada no fundo do ramequim. Acrescente um pouco de canela.

4. Em uma vasilha, misture o ovo, o óleo, a baunilha e o leite. Acrescente a farinha de coco e de amêndoas.

5. Coloque o fermento, misture tudo e despeje em cima das maçãs.

6. Coloque as amêndoas em cima da massa.

7. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos. Se optar pelo microondas, deixe 1 minutos e 30 segundos (mas fique de olho na metade do tempo).

8. Coloque o leite de coco ou o iogurte em cima do bolinho ainda quente.