TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

Eu vivo namorando as receitas (e as porcelanas, a cozinha, as roupas) da Dani Nocce, do I Could Kill For Dessert. É tudo tão bonito e parece ser tão gostoso que eu fico torcendo para sair uma receita ou outra sem glúten e sem leite, só pra eu testar. Tudo bem, ela até tem um canal dedicado ao mundo “free”, mas ainda não é o suficiente para mim.

Um belo dia, ela postou um bolo MA-RA-VI-LHO-SO de coco com morangos… mas feito com FARINHA DE TRIGO, claro! Fiquei com tanta vontade que resolvi fazer uma releitura da receita da Dani (leia-se: não tem quase nada a ver com os ingredientes do bolo dela, só serviu de inspiração mesmo hahahaha).

O bolo é tão fácil de fazer e fica tão molhadinho que com certeza virará a receita oficial das festas de aniversário. Pode confiar :)

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

para a massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (ou de girassol)
  • 50 gramas de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

para o recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco (pode ser o sem lactose)
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 1 caixa (e meia!) de morangos

COMO FAZER: 

a massa: 

Obs: é preciso fazer a massa 2 vezes. Faça a primeira, leve para assar e depois faça a outra. Agora, se você tiver 2 formas do mesmo tamanho, coloque uma receita em cada uma e leve para assar, ok?

1. Unte uma forma pequena com óleo e farinha de arroz. Precisa ser pequena, porque o bolo não cresce muito.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180º).
3. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o coco e a fécula no liquidificador e bata até misturar tudo.
4. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa com uma espátula.
5. Leve ao forno pré-aquecido. Após 20 minutos, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai quase seco.

o recheio

  1. Lave e pique os morangos. Separe os mais bonitos para decorar o bolo.
  2. Coloque 1 colher de sopa de açúcar demerara em uma panela, acrescente os morangos e cozinhe por, no máximo, 5 minutos. A ideia aqui é fazer só um pouquinho de calda e deixá-los mais doces.
  3. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos moles (ponto do chantili).
  4. Separe um pouco do chantili para a cobertura e misture os morangos ao restante do creme. Reserve.

montagem

  1. Faça uma mistura de leite de coco e leite (vegetal ou não). A ideia é deixar o leite de coco um pouco mais ralo.
  2. Fure a massa com um garfo e vá regando com um pouco da mistura do leite de coco para deixá-la mais molhadinha.
  3. Coloque o recheio (chantili + morangos) e espalhe bem.
  4. Com cuidado, coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio e regue com mais um pouco da mistura.
  5. Cubra com o restante do chantili e decore com morangos.

Ah, e também tem a versão chocolate desse bolo delícia aqui no blog :)