TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

3

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

O bolo de banana com aveia é figurinha carimbada na lancheira do filhote, principalmente porque os ingredientes são bem naturais e não vai açúcar. Encontrei a receita em algum blog de mãe/cozinheira, mas faz tanto tempo que não lembro qual foi :S

Se você é uma formiguinha de plantão, trate de colocar as bananas bem maduras e escolher uma fruta seca bem docinha (caso contrário, vai achar que está faltando açúcar). Já fiz com uva-passa, tâmara e ameixa, mas o damasco seco tem lugar de honra no meu coração.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:  

  • 3 bananas nanicas bem maduras (quanto mais madura, mais doce o bolo)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa ou tâmaras ou ameixa seca ou damasco seco
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER: 

1. Descasque as bananas e coloque-as no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata até ficar homogêneo.

2. Acrescente a fruta seca escolhida e a aveia em flocos. Bata mais um pouco.

3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem.

4. Coloque em uma forma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada (ou em uma com furo no meio).

5. Leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos. O tempo pode variar. Para saber se está pronto, depois de 30 minutos, espete um palito no centro e veja se ele sai seco.
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