TEMPO DE
PREPARO:

20

Minutos

SERVE:

2

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

Como vocês já devem ter percebido, amo fazer bolos e doces em ramequis (dá uma olhada no crumble de maçã e na cocotinha) . São porções individuais, que assam mais rápido e ficam muito charmosos. A opção da vez é um bolo de milho verde com coco e calda de goiabada.

O bolo fica bem macio e molhadinho. Ah, e não tem desculpa para não fazer! É só colocar todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e ser feliz :)

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 1 ovo médio
  • 4 colheres de sopa de milho verde cozido (pode ser o de latinha)
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de fubá (sem glúten)
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol (ou de coco)
  • 2 colheres de coco fresco ralado (pode ser o de pacotinho também)
  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó

COMO FAZER: 

  1. Unte 2 ramequis médios com óleo e fubá e pré-aqueça o forno.
  2. Misture todos os ingredientes, exceto o fermento e o coco ralado e bata bem no liquidificador ou mixer.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  5. Cubra com goiabada em pasta diluída em um pouco de água.