TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Putz.. Pé na Jaca!

Acredito que o mundo das pessoas que fazem dietas restritivas é feito de pequenos sonhos. Começa com o desejo de um pão francês sem glúten, leite, ovo e com o MESMO gosto do normal, passa pelas massas e chega, invariavelmente, no bolo de chocolate fofinho e com cobertura bem cremosa. E é aí que começamos a aventura na cozinha.

Assim como a receita tradicional, o Nega Maluca abaixo está bem longe de ser light ou funcional. É pé na jaca, gente! Mas está muito, mas muito perto do gostinho daquele feito com farinha de trigo. Cresce bastante, fica fofinho e a cobertura é indispensável. Anota aí!

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

Para a massa:

  • 03 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (sem glúten e sem leite)
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara de chá de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a cobertura: 

  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 ml de creme de leite (sem lactose ou leite sem lactose ou leite vegetal)

 

COMO FAZER: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma média com óleo e chocolate em pó (aqui usei uma de 25cm x 17cm)
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até que tudo fique bem misturado.
  3. Acrescente a água morna e bata mais um pouco
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (menos o fermento) e acrescente a mistura do liquidificador.
  5. Mexa tudo com uma espátula e, por último, acrescente o fermento.
  6. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos (após 30 minutos, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai seco. Caso contrário, deixe o bolo mais um tempinho no forno).

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa bem. Despeje no bolo frio.