TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

3

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

Sabe aquela receita de bolo que nunca dá errado, é simples e gostosa? Tá aqui. É ideal para fazer quando surge uma visitinha de última hora. A dica é colocar no forno assim que o pessoal chegar. Assim, enquanto vocês colocam o papo em dia, a casa vai ficando toda perfumada ;).

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol (ou 3 colheres de sopa de manteiga)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou 1 de cacau e 02 de achocolatado)
  • 50 gramas de coco ralado
  • ½ colher de sopa de fermento para bolo

COMO FAZER: 

1. Unte uma forma pequena com óleo e farinha de arroz. Precisa ser pequena, porque o bolo não cresce muito.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
3. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o achocolatado no liquidificador e bata até misturar tudo.
4. Em seguida, acrescente o coco ralado, o fermento em pó e mexa com uma espátula.
5. Leve ao forno pré-aquecido. Após 20 minutos, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai quase seco.

 

PARA A COBERTURA: 

Opção 1
– 4 colheres de sopa de leite (normal ou vegetal)
– 2 colheres de sopa de manteiga (ghee ou óleo de coco também valem se você não consome derivados de leite)
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara
– 4 colheres de sopa de cacau em pó
Misture todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo e espere levantar fervura. Despeje ainda quente sobre o bolo.

Opção 2
– 150 gramas de chocolate meio amargo
– 1/3 de xícara de chá de leite (normal ou vegetal)
– 2 colheres de sopa de água
Pique o chocolate em pedacinhos, derreta em banho maria. Depois, acrecente o leite e a água e mexa até misturar tudo. Despeje ainda quente sobre o bolo.