TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

3

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

A receita abaixo foi adaptada do blog Panelaterapia. Decidi mudar três coisas: não colocar caldo de galinha, reduzir a quantidade de água e eliminar o creme de leite (que não fez falta!). O resultado foi um creme bem gostosinho e fácil de preparar. E acredite, o bacon faz toda a diferença!

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 2 batatas médias
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 600 ml de água quente

COMO FAZER:

  1. Descasque e corte a batata em cubos pequenos.
  2. Corte o bacon e aproveite para cortar a cebola e picar o alho.
  3. Coloque o azeite em uma panela média e espere aquecer.
  4. Em seguida, acrescente o bacon e frite até que os cubinhos fiquem crocantes.
  5. Retire o bacon frito e coloque sobre papel toalha.
  6. Na gordura que sobrou do bacon, frite a cebola e o alho.
  7. Em seguida, acrescente a batata e o milho e mexa por 1 minuto.
  8. Tempere com sal e pimenta (lembre-se que o bacon já é um pouco salgado).
  9. Coloque 600 ml de água quente e deixe cozinhar até que a batata esteja macia (15 minutos, aproximadamente).
  10. Transfira tudo para o liquidificador ou mixer e bata até virar um creme.
  11. Coloque em um prato e sirva com o bacon em cubos por cima.

Dicas:

1. A quantidade de água pode variar de acordo com o tamanho das batatas. Comece com 600 ml, mas fique de olho e acrescente mais se achar que tem pouco caldo.

2. Bacon é vida, mas é possível substituí-lo por croutons ou granola salgada.

3. Sei lá se é uma mistura ogra, mas um pouquinho de gengibre em pó dá um gostinho bem bom na sopa.