TEMPO DE
PREPARO:

15

Minutos

SERVE:

2

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

Se você for uma pessoa bem organizada e lembrar de colocar a tapioca “de molho” na noite anterior, terá um creme bem fácil e quentinho para o café da manhã. Esqueceu? Fique tranquila, que o creme é tão facinho de fazer que dá para servir no lanche da tarde, com coco ralado ou uma compota de frutas, frio ou quente. Hummm

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 2 xícaras de chá de leite (pode ser vegetal, sem lactose ou normal)
  • 1/3 de xícara de chá tapioca granulada (atenção!!! são aquelas bolinhas, parecidas com sagu, ok?)
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de farinha de tapioca diluída em uma colher de água
  • Coco ralado para decorar

 

COMO FAZER: 

1. Em um recipiente grande, coloque a tapioca granulada e uma xícara de leite. Mexa bem e deixe descansando na geladeira por, pelo menos, 4 horas. Você também pode fazer na noite anterior e deixar na geladeira.

2. Após as 4 horas, coloque a mistura em uma panela e acrescente a outra xícara de leite e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acrescente o leite de coco, o mel, a essência de baunilha e o sal.

3. Deixe cozinhando por, aproximadamente, 10 minutos ou até que a mistura esteja mais consistente, parecendo um mingau não muito duro.

4. Em seguida, coloque a farinha de tapioca diluída na água e cozinhe por mais 2 minutos.

5. Coloque o pudim em dois recipientes, acrecente um pouco de coco ralado queimado por cima. Você pode servir quente ou frio (eu prefiro quente!)

Dicas: No lugar do coco, também é possível colocar manga picada ou geleia. Fica ótimo!

 

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