TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Putz.. Pé na Jaca!

Desde que comecei no mundo das receitas gluten free, meu marido virou meu principal crítico gastronômico. Ele não sabe cozinhar nada. Logo, sua opinião nunca leva em conta se a receita demorou para ser feita, se é muito elaborada ou se vale um pontinho a mais por ser uma adaptação de algo cheio de glúten. Para ele, a coisa tem que ser muito boa ou não.

Foi então que ele criou o “padrão crinkles” de qualidade a partir da receita abaixo. O moço gostou tanto do “cookie-brownie-porreta-no-chocolate” que anda comparando qualquer receita com essa. E quer saber? Ele tem razão de usar a medida.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos (só as claras)
  • 2 xícaras de açúcar demerara triturado (é só colocar no liquidificador ou mixer e bater por alguns segundos)
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal

COMO FAZER: 

1. Ligue o forno (180º) antes de começar a receita.

2. Derreta apenas 1 xícara de chocolate no microondas (aproximadamente 2 minutos, mexendo na metade do tempo) ou em banho-maria. Reserve a outra 1/2 xícara para depois.

3. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles e acrescente 1 xícara de açúcar aos poucos. Continue batendo até dar um ponto de marshmallow (picos firmes).

4. Misture a outra xícara de açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos na tigela com as claras (ainda com a batedeira ligada, mas agora em velocidade baixa).

5. Por último, acrescente o chocolate derretido e a outra 1/2 xícara de chocolate picado (ou chips). Aqui vai ficar uma massa bem dura, mas é assim mesmo!

6. Coloque uma colherada de massa na mão e molde uma bola pequena e achate um pouco.

7. Se quiser, passe cada bolinha no açúcar de confeiteiro ou demerara bem triturado.

8. Leve ao forno até os biscoitos incharem e craquelarem (mais ou menos 7 minutos).

*Atenção: não deixe os biscoitos por mais de 10 minutos no forno! O ponto exato é inchado e craquelado.