TEMPO DE
PREPARO:

20

Minutos

SERVE:

1

Pessoa

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

A receita abaixo é daquelas que você pode mudar como quiser (recheio e cobertura). A ideia é sempre ter uma fruta levemente cozida em pedaços e uma camada crocante e quentinha por cima. Assim, no lugar da maçã, também fica ótimo com banana, pêssego, morangos ou damascos. Na farofa, pode substituir a granola por flocos de arroz, as nozes e castanhas de caju por amêndoas ou macadâmias.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

Para a maçã

  • 1 maçã picada em cubos pequenos
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (ou ghee) ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Para a farofa

  • 2 colheres de sopa de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de granola
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de castanhas de caju picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou ghee) ou óleo de coco

 COMO FAZER: 

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a maçã e o açúcar.
  2. Deixe cozinhar até que a maçã fique um pouco macia (mais ou menos 2 minutos).
  3. Acrescente a canela, o gengibre e o suco de limão e mexa por mais 1 minuto.
  4. Coloque a maçã em um ramequim.
  5. Misture todos os ingredientes da farofa e coloque em cima da maçã. Pressione bem.
  6. Leve ao forno por 10 minutos ou até perceber que o coco está dourado.
  7. Sirva quente.