TEMPO DE
PREPARO:

10

Minutos

SERVE:

2

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

Aqui do lado de casa, em pleno asfalto de São Paulo, tem uma amoreira linda, carregada de amoras. Como ela não tem dono, já passei por lá e trouxe um pote cheio delas. Então, tive a ideia de fazer uma espécie de geleia que foi usada em duas receitas: uma gelatina de iogurte e frutas vermelhas e uma torta aberta. Vamos começar com a primeira receita?

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 200 ml de leite sem lactose (ou normal para quem não é intolerante ou leite de coco)
  • 1 iogurte grego sem lactose (ou iogurte caseiro de amêndoas ou 200 ml de creme de arroz)
  • 2 colheres de gelatina em pó sem sabor hidratada em 3 colheres de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres rasas de açúcar demerara
  • 1 xícara de frutas vermelhas (eu usei apenas amora e morango)

Para a cobertura

  • 2 xícaras de frutas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de vinho tinto

COMO FAZER:

  1. Comece pelas frutas vermelhas. No liquidificador ou mixer, coloque as frutas e uma colher de açúcar. Bata bem até ficar na consistência de um purê. Passe a mistura em uma peneira para separar as sementes.
  2. Coloque a mistura junto com os outros ingredientes em uma panela, exceto a gelatina.
  3.  Leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida na água e mexa bem.
  5. Coloque em tacinhas ou em uma forma grande.
  6. Deixe na geladeira até ficar consistente (umas 2 horas, mais ou menos).

A geleia de morango e vinho tinto

  1. Coloque o morango e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que os morangos soltem água e essa água seque. Por aqui, foram 10 minutos.
  2. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver por 1 minuto.
  3. Espere esfriar e despeje sobre a panna cotta.

 

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