TEMPO DE
PREPARO:

20

Minutos

SERVE:

2

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

A geleia de morango da receita abaixo não é do tipo que leva horas no fogo. É bem rápida, fácil e vira uma boa cobertura para cheesecakes, manjares e panna cotta. Dá para fazer sem vinho? Sim! Dá para fazer com suco de uva? Nunca tentei :S

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 2 xícaras de chá de morangos frescos cortados
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de chá de vinho tinto

COMO FAZER:

1. Coloque o morango e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que os morangos soltem água e essa água seque um pouco. Por aqui, foram 15 minutos.
2. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver por 5 minuto.
3. Espere esfriar e coloque em um potinho.

Obs: a geleia não fica completamente lisa, ok? O legal é ficar com pedacinhos de morango também.

Obs 2: Sem ideia do que fazer com a geleia? Olha só: