TEMPO DE
PREPARO:

10

Minutos

SERVE:

2

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

:) ATENÇÃO: O processo para fazer o leite é super rápido, mas antes é preciso deixar as amêndoas de molho por 8 horas, pelo menos. :)

Existem várias receitas na internet sobre como fazer leite de amêndoas. Testei várias e abaixo coloco a que mais gostei, ok?

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 xícara de amêndoas cruas e sem sal (eu uso com pele, mas tem gente que não gosta)
  • 3 xícaras de água de coco (mas também pode ser feito com água filtrada)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (também pode ser feito sem)

COMO FAZER:

1. Deixe as amêndoas de molho em um recipiente com água filtrada por 8 horas. Dica: coloque-as de molho antes de dormir (não tem problema se passar de 8 horas).

2. Escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador com a água de coco e a essência de baunilha. Se quiser tirar a pele, coloque as amêndoas em água quente para facilitar.

3. Bata tudo por uns 5 minutos, aproximadamente.

4. Coloque um pano fino sobre um recipiente fundo e coe a mistura.

5. Coe mais uma vez.

6. Armazene o leite em um recipiente fechado e mantenha-o na geladeira por 3 dias, no máximo.

Dica importante: não jogue o resíduo de amêndoas que ficou no pano. Aproveite para fazer ricota ou farofa de amêndoas :)