TEMPO DE
PREPARO:

15

Minutos

SERVE:

3

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

A panna cotta tradicional leva creme de leite, baunilha, açúcar e gelatina sem sabor. A versão sem leite é um pouco diferente, mas o sabor é ótimo também.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Para a panna cotta

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 iogurte grego sem lactose (ou iogurte caseiro de amêndoas ou 200 ml de creme de arroz)
  • 2 colheres de gelatina em pó sem sabor hidratada em 3 colheres de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de suco de limão siciliano
  • 3 colheres rasas de açúcar demerara

Para a geleia de morango com vinho tinto

  • 2 xícaras de morangos frescos cortados
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de vinho tinto

COMO FAZER: 

A panna cotta
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a gelatina.
2. Leve ao fogo até levantar fervura.
3. Acrescente a gelatina dissolvida na água e mexa bem.
4. Coloque em tacinhas ou em uma forma grande.
5. Deixe na geladeira até ficar consistente (umas 2 horas, mais ou menos).

A geleia de morango e vinho tinto
1. Coloque o morango e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que os morangos soltem água e essa água seque. Por aqui, foram 10 minutos.
2. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver por 1 minuto.
3. Espere esfriar e despeje sobre a panna cotta.

capuccinocremoso