TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

Definitivamente, fazer pão não está na lista das coisas que mais gosto de fazer na cozinha sem glúten. Dá trabalho e o sabor quase nunca corresponde às expectativas. Por isso, tenho umas cinco receitas guardadas e dificilmente experimento fazer outras. Uma delas é o pãozinho com chia, que já postei por aqui.

Outra, é o pão sem fermentação que encontrei no site “Intolerantes na Cozinha“. Lá, a Mari (uma das autoras do blog) dizia que a receita precisava ser seguida à risca. Foi isso que fiz e o resultado é muito bom!

****Comece preparando a mistura de farinhas sem glúten****
– 2/3 de xícara de chá de farinha de grão de bico, ou de feijão branco, ou de amêndoas, ou fubá ou trigo sarraceno.
– 1/3 de xícara de chá farinha de arroz
– 1 xícara de chá de amido de milho
– 1 xícara de chá de polvilho doce

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

– 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten acima
– 1 e 1/2 colher de chá de goma xantana (não sabe o que é? Expliquei aqui)
– 2 colheres de sopa de açúcar demerada ou mascavo
– 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de chá de fermento quimico
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos + 1 clara
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 xícara de leite (normal ou vegetal)
– suco de 1 limão

COMO FAZER: 

  • Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
  • No liquidificador, coloque o leite e o suco de limão e reserve.
  • Unte uma forma de bolo inglês pequena (8x20cm, aproximadamente)
  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia e reserve.
  • Adicione os ovos, a clara e o azeite ao leite que estava no liquidificador e bata por uns dois minutos.
  • Despeje a mistura aos secos, misture bem e coloque na forma.
  • Asse por 30min, retire do forno e pincele uma gema batida. Se quiser, polvilhe gergelim ou outra semente.
  • Asse por mais 5 minutos ou até que ele esteja dourado.