TEMPO DE
PREPARO:

10

Minutos

SERVE:

1

Pessoa

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

Não sei se é só comigo, mas desde que descobri minha alergia alimentar, virei a louca da frigideira. Estou sempre procurando receitas que podem ser feitas na boca do fogão. Já fiz bolo, brownie(!) e praticamente todo dia tento fazer algum tipo de “pãozinho” na frigideira. A receita abaixo é uma das minhas preferidas.

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de leite (pode substituir por água ou leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de aveia (sem glúten para intolerantes) em lâminas
  • 2 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de café de fermento para bolo
  • 1/2 colher de café (rasa) de sal – ou o quanto achar necessário.

COMO FAZER: 

  1. Tire a “pele” da gema do ovo para não deixar gosto. Para isso, use uma peneira.
  2. Misture o ovo, o óleo e o leite. Mexa bem.
  3. Acrescente a aveia, a farinha de arroz e o sal.
  4. Misture tudo e coloque o fermento por último.
  5. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e despeje a massinha. Deixe dourar dos dois lados (fogo baixo)