TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

A receita do pãozinho de tapioca não é nova e acho que a primeira vez que vi foi no programa da Ana Maria Braga. Só que desde então, já fiz tantas vezes que passou a ser aquela receita que a gente vai fazendo “no olho”, sabe?

A versão original é bem “gordelícia” e vai leite e queijo. Testei sem os dois ingredientes, mas acrescentei outros temperos (orégano e alho) para dar um sabor. Ficaram ótimos também. A próxima tentativa vai ser com leite vegetal.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 1 ½ xícara de chá de leite (para intolerantes, colocar água no lugar)
  • ¼ de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ¾ de xícara de tapioca granulada (aquela bolinha, não a que usamos para fazer tapioca)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (opcional)
  • + queijo parmesão ralado para passar as bolinhas (opcional)

COMO FAZER: 

  1. Coloque o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver. Mexa de vez em quando.
  2. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e acrescente a mistura acima (precisa estar bem quente). Mexa bem a cada 5 minutos.
  3. Depois de fria, a mistura vira uma espécie de goma. Por aqui, foram 15 minutos de espera.
  4. Quando esfriar, acrescente o ovo, o queijo ralado e o polvilho doce. Misture bem.
  5. Faça bolinhas com a mão e coloque em uma forma untada com óleo. Aqui, você pode passar as bolinhas em queijo parmesão ralado mais uma vez.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (+ ou – 30 minutos).