TEMPO DE
PREPARO:

20

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

Muitas vezes, o celíaco acaba caindo no mundo das receitas funcionais, veganas e/ou low carbs por elas também serem dietas restritivas e pouco fãs de farinha de trigo e leite. Eu, por exemplo, aprendi muito sobre novos ingredientes quando fui pesquisar as preparações funcionais e agora sempre tento substituir o açúcar branco, colocar alguma semente ou uma farinha mais saudável nas receitas.

Pois bem, foi assim que encontrei a receita do Oopsie, pãozinho feito apenas com ovos e cream cheese. Ele é praticamente a estrela das dietas low carb e está em muitos sites que falam sobre o assunto. Pelas minhas pesquisas, é muito popular entre as europeias que querem manter a forma.

Ele é super simples de preparar, mas existem três macetes que você precisa seguir para a coisa dar certo. Anote tudo!

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 3 ovos
  • 90 gramas de cream cheese (macete 1: tem que ser cream cheese, com requeijão não dá muito certo)
  • uma pitada de sal
  • gergelim ou linhaça para polvilhar (opcional)

COMO FAZER: 

  1. Unte uma folha de papel manteiga com óleo e coloque sobre uma assadeira.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal (macete 2: o ponto é aquele que ao virar o bowl da batedeira de cabeça para baixo, a clara não cai)
  4. Acrescente as gemas e o cream cheese e mexa DELICADAMENTE com uma espátula. (macete 3: não precisa mexer muito, apenas até tudo ficar misturado).
  5. Coloque uma colherada da massa para moldar os pãezinhos. Não esqueça de deixar um espaço de aproximadamente 3 centímetros entre eles.
  6. Salpique o gergelim ou a linhaça.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até que fiquem dourados.