TEMPO DE
PREPARO:

10

Minutos

SERVE:

1

Pessoa

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

O mundo do sorvete, sorbet, gelato é confuso (e uma delícia). Confesso que não sabia que tinha diferença até vir para São Paulo. Lá no interior, tudo é sorvete mesmo.

É por isso que chamo este creme de banana de sorvete mesmo. A receita é bem conhecida, tem muitas variações e é ótima para crianças também. A dica é congelar várias bananas bem maduras em porções individuais. Assim, você pode ter um sorvetinho a hora que quiser.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 2 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de leite de coco

COMO FAZER: 

1. Corte a banana em fatias não muito finas e leve para congelar.

2. Tire a banana do congelador e espere uns 5 minutos. É importante que ela ainda esteja congelada e apenas com o miolo um pouco descongelado.

3. Coloque-a em um processador ou liquidificador junto com o leite de coco.

4. Bata tudo até formar um creme com consistência de sorvete.

PS: Dá para fazer o sorvete de várias maneiras:
– Acrescentando outras frutas congeladas, como morango ou manga.
– Acrescentando 1 colher de cacau em pó.
– Acrescentando gotas de chocolate, como no da imagem acima.