TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

Se tem uma coisa que me deixa muito irritada na dieta sem glúten é quando ouço comentários do tipo: “ah, isso é da Cintia, ninguém mais pode comer” ou “até que é gostoso por ser sem glúten”. E o pior é quando a pessoa fala e nem sabe direito o que é glúten. Poxa, existem tantas comidas gostosas que não levam farinha de trigo e tantas outras facilmente adaptadas, que não custa nada a pessoa experimentar. Nem que seja só por curiosidade.

Pois bem, terminado o desabafo, compartilho uma receita de torta de chocolate com rum muito, mas muito gostosa mesmo. Daquelas receitas para conquistar a “amiga” que faz cara feia para suas receitas, sabe? Quero ver alguém dizer “come você, eu como outra coisa”… rs!

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

Para a torta:

  • 1 xícara de chá de chocolate amargo (sem glúten e sem leite para os intolerantes) picado
  • 1/2 xícara de chá manteiga sem sal cortada em cubinhos (mas pode ser ghee ou óleo de coco)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de chá de rum (se você quiser um sabor ainda mais forte, coloque 1/3).

Para a cobertura: 

  • 2/3 de xícara de chá de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (pode ser ghee ou óleo de coco)
  • 1 colher de sopa de rum

COMO FAZER: 

A torta:

1. Ligue o forno na temperatura baixa.

2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.

3. Enquanto o chocolate esfria, forre o fundo de uma assadeira pequena (+ ou – 20 cm de diâmetro) com papel manteiga untado com óleo (corte um disco do tamanho da forma).

4. Transfira a mistura de chocolate para uma tigela e acrescente o açúcar. Mexa bem.

5. Em seguida, vá acrescentando os ovos um a um, mexendo sempre em cada adição.

6. Coloque a baunilha, o cacau em pó e o rum e mexa bem.

7. Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno já pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo varia bastante de forno para forno, ok? Você saberá que a torta está pronta quando espetar um palito no centro e ele não sair completamente seco. Sim, pode parecer que a torta está crua, mas não estará. Se passar do ponto, a torta fica seca.

8. Espere 5 minutos e desenforme a torta. Cubra com a calda de chocolate.

A cobertura:

1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.

2. Acrescente o rum e mexa bem.

 

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