TEMPO DE
PREPARO:

15

Minutos

SERVE:

3

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Coma com moderação :)

Anote bem a receita da massa da tortinha abaixo. Ela é coringa para muitos recheios, muito fácil de fazer e fica muito, mas muito gostosa. Por aqui, já testei os recheios de doce de leite e amêndoas e chocolate com morango. Para a próxima, pretendo fazer com mousse de limão.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

para a massa:

  • 1 1/2 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1/4 de xícara de açúcar (pode ser de coco, demerara ou normal)

para o recheio:

  • 125 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 30 ml de leite de coco (ou suco de laranja ou maracujá)

COMO FAZER: 

a massa:

  1. Pré-aqueça o forno (180 graus).
  2. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massinha.
  3. Unte levemente forminhas de cupcake ou pão de mel com óleo.
  4. Forre as forminhas com a massa de coco. A dica é não fazer uma camada muito fina, pois a massa é bem delicada e quebra fácil.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem douradas.
  6. Espere esfriar um pouco para desenformar.

o recheio:

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
  2. Acrescente o leite de coco (ou o suco) e mexa bem.
  3. Despeje nas “forminhas” da torta.

ps: a receita rendeu 3 tortas pequenas.