TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Bem saudável!

Já vou logo avisando que a receita a seguir só deve ser feita por quem tem coração forte. É sério! A massa crua fica tão líquida, mas tão líquida que eu pensei em descartar na primeira vez achando que tinha dado errado. A receita é baseada em uma publicada no blog Sem Glúten Sem Lactose, mas com algumas pequenas modificações que achei necessárias.

Nem preciso dizer que ela se tornou uma das receitas coringa para a lancheira do pequeno (junto com o bolo de banana).O recheio é aquele básico: pega tudo o que você tem na geladeira e manda ver!

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 2/3 de xícara de chá de leite (pode ser vegetal, sem lactose ou normal)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • queijo parmesão ralado para polvilhar em cima da massa (opcional).

COMO FAZER: 

  1. Pré-aqueça o forno (180º) e unte uma forma pequena com óleo e farinha de arroz.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula.
  4. ATENÇÃO!!!! A massa vai ficar bem líquida, mas é assim mesmo!!!
  5. Despeje a massa na forma e coloque o recheio por cima.
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourada.

E para acompanhar: 

– Torta de coco e chocolate

– Panacotta com geleia de morango e vinho

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