TEMPO DE
PREPARO:

30

Minutos

SERVE:

4

Pessoas

É SAUDÁVEL ?

Putz.. Pé na Jaca!

Tenho que admitir que essa trufa nada mais é que uma tentativa frustrada de fazer uma mousse com apenas 2 ingredientes (água e chocolate). A ideia da mousse é ótima e dá certo, juro! Mas nem sempre. Se você bater demais, ela endurece muito depois que vai para a geladeira. Por aqui, fiquei com preguiça de levar tudo ao fogo de novo e tentar mais uma vez. Preferi enrolar e transformar em deliciosas trufas.

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 100 ml de água
  • 100 ml de suco de laranja
  • 230 gramas de chocolate 70% cacau

COMO FAZER: 

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.

2. Coloque o chocolate, a água e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo até o chocolate derreter.

3. Transfira a mistura para uma tigela de vidro.

4. Pegue outra tigela e encha de gelo.

5. Coloque a tigela com a mistura sobre a tigela com gelo e bata com um fuê ou batedeira até a mistura esfriar e ficar com “bolhas” (em torno de 10 minutos). Atenção! O ponto é um creme mais molinho, não com cara de mousse.

6. Leve para a geladeira por 10 minutos, retire e enrole as trufas com a mão untada com óleo de coco (ou de girassol).

7. Se quiser, passe as trufas no cacau em pó.